переводчик

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Виват Марафон!

Приветствую участников МАРАФОНА  3 этапа и всех Блогеров,
 присоединившихся, к нашему движению!
Третий этап Марафона был объявлен тематическим, что не устроило некоторых участников прошлых этапов..
Оставшиеся с  удовольствием инвестируют свое время в дело продвижения личного бренда в сети Интернет.
Сегодня, я подведу некоторые итоги за ¼ дистанции марафона! Я приведу  здесь некоторые из комментариев участников этого этапа, и размещу фотографии из  публикаций участников, которые особенно  понравились мне…
Лора Хлебникова:
«Наш блог-марафон с каждым туром приобретает всё новое звучание, всё ярче становятся его краски, всё интереснее звучат статьи и комментарии.


Великолепна идея руководителя 3-го тура, Натальи Кравцовой, познакомиться нам друг с другом через города! Эта задача была по-сложнее, чем просто написать тематическую статью. Но настоящий лидер должен уметь всё! И чем трудней задача, тем сильнее рост».


Natali комментирует...
Если сказать, что статья, пост, публикация- замечательная, это значит не сказать ничего...
Первая же фотография - заворожила. Мосты, излучины реки...
Мосты соединяют прошлое и настоящее.
А фраза: "Когда деревья были большими" - возвращает в детство, действительно счастливое. Лора, не зря трудилась несколько дней!
Теперь мне понятно, что у нас общего, что объединяет.
Исчерпывающая информация о городе говорит о том, что тебе самой хотелось узнать о современном Омске как можно больше. 
Твой пример, достоин подражания. Дань прошлому, нужно отдавать.
Моя приятельница, коренная дальневосточница с нанайскими корнями, давно живет в Омске, но при встрече я никогда не слышала от нее о красоте города, его достопримечательностях. Почти каждый год она приезжает на малую родину в Хабаровский край на осеннюю рыбалку (путину или у нас говорят кетовую). 
Ее мечта купить в собственность землю под строительство родового поместья в Хабаровском крае. Ради своей мечты она трудится в индустрии МЛМ. Вот на этом самом месте у меня родилась мысль о тематике следующего Марафона. Думаю, вам понятна моя мысль...
Давайте вместе ее домыслим и сформулируем. Марафон, как еще один шаг на пути к исполнению мечты.
Инвестируем свое время в успех, сочетаем приятное с полезным, общаемся, дружим и делаем полезное дело вместе.

Масюков Дмитрий комментирует...
Как и Ольге Фрыгиной, мне запали ваши мысли о возвращении в родной город. 
Сразу вспомнил те чувства, которые возникли у меня когда я попал через 18 лет на школьную площадку, прошёлся по соседним уличкам возле родной школы.
Дома бывал часто, а вот в тех школьных местах с выпускного не появлялся. А когда попал туда, как-то аж голова закружилась. А ведь ничего не изменилось, всё было как вчера... Спасибо, что навеяли приятные воспоминания!      
khamid комментирует...
Здравствуйте,Лора.
Затянулся мой комментарий к Вашей статье во времени.Начал читать днём,планируя минут за 20-30
прочитать статью и написать комментарий и не получилось.Никогда не бывал в Омске,не бывал в Сибири.Большую часть жизни прожил в Бухаре и уже 26 лет,как её покинул.Бухара и Омск разделяют
тысячи км.,часовые и климатические пояса.А как посмотрел на фотографию подьезда панельного дома,так и ахнул и сердце заныло от наплыва ностальгии.Если добавить слева под деревом скамеечку,то это подьезд дома в Бухаре,где жила моя будущая жена.Мы были совсем молоденькими.Вспомнились первые поцелуи,от которых кружилась голова и захватывало дух.
И Омск мне теперь стал ближе и роднее.
Думаю ,мне надо остановиться,т.к. отхожу от темы марафона и могу получить нагоняй от руководителя марафона. 
Спасибо Вам за знакомство с городом Вашего детства и я желаю Вам счастья.
Алена комментирует...
Хорошая это была идея про города. Заново знакомимся друг с другом. Оказывается, Лора - Рига - это не твой родной город. Сибирячка - это звучит гордо.                                                                                                                                            Ольга комментирует...
Много раз была в Омске в студенческие годы...и все время проездом. Самолетом, поездом, водным транспортом (ракетой) и даже междугородним автобусом. Помню город многолюдным и многотранспортным...уже тогда были пробки! Уже тогда город был деловым центром. Рада, что сейчас Омск по-прежнему деловой центр Сибири.                betula комментирует...
Лора, великолепная панорама на реку!!!!!!! Очень красиво! И в статье столько деловой информации. помимо описания красот. Спасибо тебе за такую тщательную работу - очень интересно.                                                                  Борис Юрьевич Макаров комментирует...
Да,Лора,отличная идея Натальи,показать города,в которых мы живём (или жили).И всё это благодаря интернету.Красивая панорама города.Надо бы побольше выложить фотографий,чтобы было полное представление о городе.

Я живу в Ижевске - в столице родникового края 

Гала комментирует...











































Наталья! Прекрасная экскурсия по замечательному городу Ижевску! Очень интересные шуточные памятники - они придают шарм городу, это какая-то изюминка, которой ни у кого нет. А собор - сказка! Как будто необыкновенной красоты игрушка!
Николаю - отдельный привет и поздравления с днем рождения! В такой замечательной семье - жить долгие, долгие годы!!!
Наталья Невоструева комментирует...
Спасибо большое, дорогие друзья! Очень приятно читать ваши отзывы, ваши поздравления и пожелания.
От мужа вам поклон. Искренне обрадован и удивлен, так как не ожидал такого отклика. Спасибо!

А я, когда готовила тему, не думала, что она меня может так захватить. Так много осталось не описанного!!! Так много еще можно рассказать. Чудесная природа. Родниковый край, о котором я вообще еще ничего не написала. О знаменитых людях.
Гордость и счастье охватывали меня. 
Я уверена, что каждому есть что сказать о том городе (поселке), в котором он живет. 
Я отвечу на ваши вопросы чуть позже, так как сейчас я вынуждена пойти на работу.                                     

Ольга Фрыгина комментирует...
Наталья, какой замечательный у Вас вышел рассказ! И сколько в нем любви к городу!                  Она сияет в каждом Вашем слове!
При слове "Ижевск" в моей голове возникал образ такого сурового мужчины, без тени улыбки на лице, с жестким взглядом и чуть закопчёным лицом... интересно, откуда такие ассоциации...
А сейчас я понимаю, что Ижевск - это чудесное место! И даже не знаю, что мне понравилось больше - вид кафедрального собора - величественный и какой-то древнерусский что ли. Или современная гостиница Park inn - с ее современнейшим интерьером...
Вобщем-то, в Ваш город, Наталья, можно приехать, поселиться с европейским комфортом, а гуляя, наслаждаться нашей русской красотой!:))))
Спасибо за то, что открыли мне Ижевск!

Галина Исаева комментирует...
Здравствуй, Пенза! Здравствуйте, тёзка! Ещё один увлекательный репортаж, ещё один прекрасный город.! Здания Политехнического института, Музей народного творчества, Художественное училище...

такая "старинная" архитектура и такая красота! Площадь с фонтанами.. простор и раздолье...
Река Сура оказывается такая полноводная! Я, к своему стыду, впервые даже слышу о ней...

Тем увеличивается ценность нашего марафона, устраняем географическую невежественность...Спасибо, Галина! Очень рада знакомству с вашим городом!






































Фонтаны на Московской 








Мост над Сурой





Раиса Криворучко комментирует...    Добрый день! В очередной раз порадовалась теме марафона. Так здорово, узнавать о городах, в которых никогда не бывала. Галина так удачно вставила кусочек музыки, так приятно было послушать песню. Спасибо!




Мои детские воспоминания сложно уложить в одну статью. Можно ли описать словами впечатления от северного сияния или млечного пути. А удивительно низкое небо севера.
Очень часто у меня складывалось впечатление, что стоит забраться на крышу дома, протянуть руки верх, и вот оно, небо. Можно потрогать.




                           






















Екатерина Сумкина : 

Ирина!
Отличная статья, жизненная, живая, и краеведение и внутренние ощущения удалось передать!
как прекрасна и многолика наша Россия!
И Оленегорск — так трогательно и чисто.
Большое благодарю:)
Евгений Лукин : 
Удивительно. Такой маленький городок и такие красивые места. Никогда не видел северного сияния. Так хочется увидеть в живую.                                                                                                   

Спасибо Ирина за увлекательный и познавательный рассказ об Оленегорске. Да,тайга это супер! Природа замечательная у вас. Вспомнил Сибирь, свою вторую родину.
Галина Исаева
Здравствуй, Оленегорск! Здравствуйте, Ирина! Крайний Север...вот это место на нашей планете Земля, мне кажется всегда суровым, заснеженным краем...с трескучими нескончаемыми морозами...Понимать-то понимаю, что давно это не так...Такой красивый город в вашем рассказе, Ирина! Фотография первая удачно обработана, так передаёт краски Севера...как северное сияние в городских красках передано...А это чудо природное, можно только мечтать в реальности увидеть. Остаётся, в Оленегорск ехать! Фонтан, незамерзающий зимой, наверно,не меньшее чудо.
























Наталия :                                                                                                                                                              Иришка, здравствуй.                                                                                                                                                                                         Удивила красотой севера, давно мечтаю увуидеть северное сияние на яву.
Да, видать не судьба, но кто знает, кто знает.
Как судьба может повернуть, самое главное, я считаю, чтобы была мечта.У каждого человека, должна быть не реализуемая мечта, чтобы к ней стремиться
Есть мечта, значит есть какая то цель, вот и мы живем и двигаемся к своей мечте-цели.
Удивлена и сказкой, надо же какая история для Оленегорска, наша сказка детства, мы выросли на таких сказках, и во всех их везде заложен какой то смысл, нас этим и воспитывали...
Так здорово Ирина рассказала о своем городе! Мне кажется, что наша Россия как раз на таких городах держится. Сказочно красивый северный город, там, надо полагать. бывает очень холодно, но какой теплый рассказ о нем!


Ну, что вам рассказать про Сахалин? На острове нормальная погода! 








Помните строчки из песни? Не верите? Посмотрите на фото. Теперь поверили? Так бывает не всегда, но жить можно. И здесь живут. И люди и звери в лесу.  Живу я в небольшом посёлке на юге острова.
В этом году  пл.Ленина прекрасно обновилась, фонтан её только украсил. Есть где собраться не только молодёжи, но всем встретиться, пообщаться. 




































Борис Макаров: 
Из моих фото могу показать свой 
посёлок где я живу. 





















































Живой! В аквариуме
                                                                                                                                                     Лора Хлебникова комментирует...
Борис, спасибо за яркие краски! Настроение своего края Вам удалось передать точно. Я увидела это небо, эти горы, ощутила вкус рыбы... Это здорово! Побывать виртуально на Сахалине, мечта! 
Чувствуется Ваша любовь к родному краю. У Вас даже не комары, а "комарики".:))
Дима комментирует...

Здравствуй Сахалин! Слова из песни так хорошо со читаются с фотографиями. Чистое светлое небо, счастливые лица молодожёнов. Праздники - это замечательный повод встретиться с друзьями и просто хорошо отдохнуть. На вряд ли я когда нибудь смогу попасть к вам на Сахалин. Поэтому очень рад знакомству с этим замечательным городом и с вами Борис. Спасибо

Маргарита Фукс комментирует...

Да...Борис... Вам можно только позавидовать, живете в такой не земной сказке... :-) Очень вкусная и яркая впечатлениями экскурсия по Сахалину получилась... Браво!

Екатерина Сумкина комментирует...
Приветствую, Борис!
Действительно с большим удовольствием прочитала статью. Сахалин показан с разных ракурсов и сторон. 

Потрясающие фотографии - дают полный эффект "присутствия вживую".
Благодарю!


 Памятник Хабарову -- визитная карточка Хабаровска

Valentina комментирует...
Вы с такой теплотой и гордостью пишете о своем городе, Наталья!               И, судя по фото и вашей экскурсии, город действительно очень красивый. Когда-то у меня была мечта - побывать во всех самых крупных городах Союза. А через интернет это теперь возможно...

Вот и  выполнила обзор виртуальных путешествий! На мой взгляд – все комментарии искренни, И участники марафона уже в процессе находясь, оценили проект и тему. Теперь новички могут зайти в статистику  редактора шаблона и посмотреть результаты своей работы.

Внимание в комментариях этой публикации можно подать заявку на участие в 4 этапе Блогерского Марафона!  Оставьте свои контакты, адрес блога или сайта.


11 комментариев:

  1. Наталья, примите мой восхищенный отзыв! Отличный отчет о первой четверти 3-го марафона получился! Красочный и содержательный!
    Вы провели очень большую работу, чтобы собрать все воедино.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец,Наталья.Отобрала наиболее выразительные фото.Успехов в работе.

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья! А вы обратили внимание, что все ссылки на комментаторов - активны! Это выход на ваши ресурсы! Это еще дополнительный привлеченный трафик!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, спасибо за большую проделанную работу. Отчет получился очень интересным и информационным, особенно для людей, не связанных с марафоном!

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший обзор получился. Лучшие статьи, комментарии и фотографии - все собрано вместе. Получилась экскурсия по самым красивым местам России. С удовольствием еще раз посмотрела фотографии уже ставших знакомыми городов

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, !
    Вы так потрудились!
    Читала заметку и просто не могла оторваться - еще раз впитывала впечатления и комментарии ребят от души.

    Благодарю!

    p.s. заявку на 4 этап марафона подала в группе в контакте.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, не перестаю восхищаться Вашими находками, идеями постов.
    Просто кладезь!
    Не на йоту не сомневаюсь, что Ваш бренд будет узнаваемым далеко за пределами русскоязычного Интернета.
    Так держать!
    Стоит задуматься о способах и методах...
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, спасибо за эту выборку, за чёткое видение прохождения 3-го тура. Ты "болеешь" за наше общее дело, участвуешь в марафоне действительно с душой.
    Какие мысли насчёт ведущего 4-го марафона? Насчёт тематики? У меня идей много, но хотелось бы все мнения выслушать. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, ты молодец.
    В тебе много интузиазма и много творческих идей, каждый раз у тебя получаеться удивить нас чем нибудь, этаким....

    ОтветитьУдалить
  10. Natali, спасибо за активные ссылки на профили комментаторов! Благодарю за "сливки" из комментариев! Получилось интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, просто замечательный обзор статей 3 этапа марафона. За этот период, 1/4 этапа марафона, я много узнала об участниках этого движения. Даже в большей степени,как о личностях. Чем живет каждый из нас, о чем мечтает. С нетерпением буду ждать новых историй и сюжетов о новых городах нашей необъятной родины.

    ОтветитьУдалить