переводчик

четверг, 20 января 2011 г.

Пришло письмо... "Мир во мне"

Пришло письмо...





Наталья, добрый день! Мне приятно Ваше внимание. Догадываюсь, что Вы успешно осваиваете интернет- пространство. Я сейчас занимаюсь новым международным проектом. Мне интересно узнать Ваше мнение. Есть необходимость разместить и распространить информацию в интернете. Буду рада и благодарна Вам. С уважением и благодарностью, Нина.


Друзья, я конечно же выполняю просьбу такого плана. Вчитайтесь в строки обращения! Изучите информацию внимательно!...

Social-Psychology Center
``The World Within``
Nigata Office Ra-Kure 2-402, 2-5 Dzaimokucho, Higasi-ku, Niigata-City, Niigata 950-0811 Japan
Tel: 08031481558; fax +81-25-270-44-81

Наш центр называется «Мир во мне», прислушайтесь к звучанию этих слов. Такой большой мир с его огромной территорией, богатыми ресурсами, населением в 6,7 млрд. человек. Всё это сосредоточено внутри каждого человека. Это не абсурд. Каждый человек несет в себе жизнь, эта жизнь поддерживает жизнь на планете.
Сегодня мы пытаемся бороться за мир, за экологию, решать какие-то глобальные проблемы человечества. Речь не идет о том, что нужно воевать, бороться. Всё намного проще, необходимо навести порядок в меньшем.
Начать с себя, своей семьи, детей. Посмотреть, как мы воспитываем наших детей, что мы готовы им дать. Неужели мы никогда не были детьми и не знаем о том, что им недостаточно дать просто пищу, поверхностное общение, а затем отправить на обучение. Самое большее обучение они проходят в семье, научаясь взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, между взрослыми и детьми.
Бесполезно бороться против голода, войн, насилия. Это производные внутреннего состояния человека. Его внутреннего голода (по положительным эмоциям, ощущениям), воин, насилия. Необходимо понять насколько это важно человеку, разбираться  с самим собой, но это считается неприличным. А разве иметь негативные последствия прилично?  Когда родители в безобразном состоянии, и дети вырастают несчастными? Если  увеличить  это на размер государства, стран? Охватывает ужас. Но разбираясь, мы получим отдельного человека и найдем причины в каждом. Каждый имеет то, что заслуживает. Внутренне состояние человека – это не только его личное дело, хотя всем кажется, что это только так.
Как же это может быть только его личным делом, если это дает отклик в каждом человеке, отражается на всей планете.
 Сейчас многие ученые, публицисты пишут о том, что энергоинформационное поле Земли  деформируется. Но кто является источником этих изменений? Каждый человек, поэтому, как если не в этом вопросе говорить о личной ответственности каждого. Вся проблема в том, что каждый как «страус опустил голову в песок» - в свою личную жизнь, финансовые проблемы, здоровье, семью, свое маленькое личное счастье. Насколько хватает этого личного счастья? Тогда почему оно приносит столько боли и разочарований?  Несчастные люди, браки, разводы, одиночество, изломанные судьбы детей. Мы можем найти по-настоящему счастливых людей, но сколько? Проблема заключается в том, что взгляд очень узок. Может ли быть личный воздух, личная, своя собственная вода? Можно посмеяться над этим, утрировать, а если подумать и осмотреться по сторонам, заглянуть честно в собственную жизнь, можно задать вопрос: «Над кем смеяться и, вообще, до смеха ли?».  Может, мы с Вами посмеемся от счастья, радости, как Вы на это смотрите?
Сегодня все озабочены своим финансовым состоянием. Согласимся, что это очень важно, но насколько? Какими суммами мы можем определить цену своей собственной жизни и жизни своего ребенка? Мы понимаем, что это разные категории, хоть и соприкасающиеся друг с другом.
Хотите или нет, все равно, рано или поздно, нам всем придется задуматься над этим и многими другими вопросами. «Что мы хотим? Чего мы добиваемся?». На многое мы не рассчитываем, но если нам удастся обратить Ваше внимание на Ваш внутренний мир, жизнь Ваших детей, личную ответственность за всё происходящее с Вами, мы будем рады.
Нас часто спрашивают: «Что мы за организация? Что за странное название? Неужели понятие мира и спокойствия - это странно? А что не странно? Состояние войны, агрессии, напряжения? Что может быть странного в том, что мы говорим о мире внутри каждого, неужели это уже странно? Может пора оглянуться на нас самих же. Много литературы по поводу предчувствий. Стоит ли так много уделять внимания, времени, сил. Не лучше ли обратить внимание на то, что дает силу, надежду, радость.
Вы спросите: «Что вы предлагаете?». У нас есть, что предложить,  но не об этом речь, давайте поговорим, подумаем, обратим взор на эту область жизни. Невозможно решить проблемы в области взаимоотношений на материальном уровне. При помощи материального мира можно, но только материальным - невозможно. Это гораздо шире.
Мы все много говорим о мировоззрении, но те ли это разговоры? Мы говорим так, что это не имеет отношения к нам.  Поэтому мы  - сотрудники центра - решили поднять эту тему.  Наши дети тоже говорят об этом, только другими словами. Когда они не могут объяснить, они рисуют картины, создают свои собственные мультфильмы, чтобы «достучаться» до взрослых, развернуть их лицом к себе. Может, они наивные, смешные, но, сколько в них теплоты и боли. Поэтому я предлагаю пообщаться, наладить взаимодействие. Что толкнуло меня на эти разговоры – первоначально личное несчастье. Как у всех – это банально, но когда это касается твоей боли, печали, то здесь нет ничего банального. Боль - она своя и она реальная, печаль - она своя и она реальная. 
Да, мне удалось решить свои проблемы, помочь многим людям. Но, чем больше работаешь, тем больше понимаешь, что проблемы у всех одни. Боль, печаль у всех одна и та же - концентрация на личном. Скольким лично я могу помочь?  Не так много, силы одного человека  ограничены, поэтому в эту работу включены работники центра.
И мы понимаем, что наши возможности ограничены, поэтому нам так хочется найти тех, кто разделяет наше мнение. Давайте познакомимся друг с другом. Может, это - то знакомство, к которому мы  шли так долго.
Если Вы разделяете наши мысли и идеи мы приглашаем Вас к сотрудничеству. Пишите нам, и мы будем рады познакомиться с Вами поближе.
С уважением,
директор центра Лилия Ким и организаторы проекта.

Social-Psychology Center
``The World Within``
Nigata Office Ra-Kure 2-402, 2-5 Dzaimokucho, Higasi-ku, Niigata-City, Niigata 950-0811 Japan
Tel: 08031481558; fax +81-25-270-44-81



P.s. Если хотите получать обновления этого блога прямо на свой профиль в Facebook. Тогда в правой колонке найдите приложение «NetworkedBlogs» и нажмите на кнопку«Следить за блогом».

4 комментария:

  1. Действительно, всё начинается с себя. Приходится слышать "вот пусть сначала тут перестанут мусорить, тогда и я не буду бычки под ноги кидать". Что-то слабо верится подобным заявлениям.

    ОтветитьУдалить
  2. "Мир во мне" - хорошо звучит. Поддерживаю всё, что заставляет человека задумываться, поступать осознанно.

    ОтветитьУдалить
  3. "Мир во мне" - действительно, хорошо звучит. А что такое "энергоинформационное поле Земли"? Каково его определение? И от кого Вы о нём услышали? Кто конкретно из учёных им занимается? "Пообщаться, наладить взаимодействие"? С удовольствием! Я являюсь членом РОтари клуба. Помогая на местах, сближаем континенты! Светлана Сидорова

    ОтветитьУдалить
  4. Идея, возможно и хорошая, а анонс плохой. Лично я не поняла, чем конкретно занимается Центр и почему мне туда непременно надо.В любом случае, искренне желаю удачи!

    ОтветитьУдалить